La nostra Bresaola Speciale
Circa a metà degli anni 2000, un po’ per necessità di differenziarci dalla grande distribuzione un po’ come sfida personale, abbiamo iniziato la lavorazione della Bresaola.
Salume tipico della Valtellina, la bresaola di punta d’anca fa parte dei salumi salati, quindi preparati da tagli di carne interi.
Per la nostra lavorazione usiamo solo 2 tipi di tagli: la fesa oppure la sottofesa.
Questi vengono immersi in una salamoia apposita per circa 2 settimane.
La nostra salamoia è fatta di aromi naturali e di un particolare tipo di sale che esalta le proprietà della carne: il sale di Cervia.
Dopo la salamoia, il prodotto viene lasciato asciugare e legato in budelli naturali al 100%.
Il tempo di stagionatura varia tra i 2-3 mesi.
Questo dipende dal peso della bresaola. Ad ogni modo ne produciamo circa 50 pezzi ogni anno.
Al taglio la bresaola appare di colore rossastro più o meno scuro o acceso.
Può essere consumato come salume condito con olio extra vergine, scaglie di Grana Padano e rucola.
Noi vi consigliamo di fare un involtino con del caprino fresco o del taleggio stagionato, di condirlo con olio extra vergine e rucola e poi di scaldarlo sulla piastra.